UA

Псевдореферендумы России нелегитимны и нарушают международное право – НАТО

27.09.2022, 19:25
Псевдореферендумы России нелегитимны и нарушают международное право – НАТО - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)
дополнено

Фиктивные референдумы, которые проводит Россия на оккупированных ею украинских территориях, нелегитимны и являются грубым нарушением международного права. Об этом после разговора с президентом Владимиром Зеленским заявил в Twitter генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Только что общался с президентом Зеленским и ясно дал понять, что союзники по НАТО непоколебимо поддерживают суверенитет и право Украины на самооборону. Фиктивные референдумы, которые проводит Россия, не имеют легитимности и являются грубым нарушением международного права. Эти земли – Украина", – написал он.

ДОПОЛНЕНО В 19:52. Зеленский написал в Twitter, что поблагодарил Столтенберга за решительное осуждение незаконных российских "референдумов".

"Обсудили актуальную ситуацию на поле боя и дальнейшую поддержку Вооруженных Сил Украины со стороны государств–членов Альянса", – написал Зеленский.

  • По данным британской разведки, Путин может объявить о присоединении к России оккупированных территорий Украины во время обращения к парламенту 30 сентября.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости