Пшонка: Захват КГГА и Дома профсоюзов - это не мирные акции

04.12.2013, 00:33
Пшонка: Захват КГГА и Дома профсоюзов - это не мирные акции - Фото
Генпрокурор Виктор Пшонка и президент Виктор Янукович

Действия митингующих "не имеют ничего общего с мирными акциями", заявил генпрокурор

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка пригрозил митингующим на Евромайдане уголовной ответственностью за захват государственных учреждений. Об этом говорится в его заявлении.

Пшонка заявил о том, что митингующие самовольно захватили помещения КГГА и Дома профсоюзов, блокируют здания правительства и публично призывают к штурму Администрации президента, а также также блокируют транспортные коммуникации. "Это уголовные преступления. И кто бы их не совершил, будет отвечать по закону!" - заявил он.

Он заявил, что действия митингующих "не имеют ничего общего с мирными акциями - это нарушение закона и уголовная ответственность". 

"Обращаюсь ко всем организаторам массовых акций - не подстрекайте людей на противоправные действия... Хочу предостеречь горячие головы - тут не может быть никаких компромиссов, никаких политически мотивированных решений... Мирные акции не могут проходить с проявлениями бандитизма и хулиганства", - сказал Пшонка.

Напомним, ранее стало известно, что прокуратура составляет списки студентов-участников Евромайдана. Составляются также списки преподавателей, не выходивших на работу без уважительных причин и активистов, призывавших студентов выходить на Майдан.

Оппозиция заявляет, что с Домом профсоюзов у них заключен контракт об аренде помещения. В помещении КГГА, как утверждают оппозиционеры, депутаты проводят встречи с избирателями.

Досье на Виктора Пшонку

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?