UA

Пугачева выступила против травли Макаревича в российских СМИ

28.03.2014, 15:24
Пугачева выступила против травли Макаревича в российских СМИ - Фото
Андрей Макаревич на Марше мира в Москве

В интернете появилось обращение известных российских деятелей искусства, телеведущих и политиков в поддержку лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича, который открыто выступил против агрессии России в отношении Украины. Как передает Эхо Москвы, среди подписавших обращение - Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, Лия Ахеджакова, Михаил Прохоров.

В обращении, адресованном президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, гендиректорам телеканалов, в Госдуму и Совет Федераций, указывается, что в интернете против Макаревича развернута настоящая информационная травля: "Вслед за распространением откровенной лжи о якобы наличии у Макаревича бизнеса на украинской территории, в интернете 27 марта 2014 года был организован псевдо-независимый сбор подписей за лишение Андрея Макаревича всех государственных наград. В размещенной в сети петиции известного музыканта обвиняют в "подстрекательстве к убийству людей", а самого Андрея Макаревича называют "пособником фашистов", который не должен "обладать этим орденом".

"Мы, подписавшие это обращение, видим в подобных проявлениях страшный и опасный тренд... Государственные награды вручают не за поддержку линии партии и правительства, а за заслуги перед своим народом. Андрей Макаревич получил орден за заслуги перед Отечеством IV степени в 2003 году из рук президента Российской Федерации Владимира Путина. Его наградили не за политические убеждения, а "за большой вклад в развитие музыкального искусства". Лишать его награды за то, что он не разделяет текущую политику властей, по меньшей мере, демонстрировать двойные стандарты!" - говорится в заявлении.

Среди подписантов данного обращения есть как люди, выступившие против действий в Крыму, так и поддержавшие действия России. "Если в нашей стране, в нашей России будет принято отбирать награды и называть людей "предателями" и "фашистами" за инакомыслие, это девальвирует саму идею наград и поощрений. Мы обязаны защищать любого гражданина нашей страны от лживых нападок, тем более, если этот человек известный и распространяемая вокруг него ложь ударяет по его чести и достоинству, по его доброму имени", - говорится в обращении.

Обращение подписали:
Ирина Прохорова, главный редактор издательства "НЛО", лидер партии Гражданская платформа, лауреат государственной премии РФ за лучший просветительский проект
Леонид Ярмольник, актер, продюсер, телеведущий, лауреат госпремии РФ в области киноискусства
Михаил Прохоров, основатель партии Гражданская платформа, бизнесмен, награжден Орденом дружбы, орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени
Евгений Ройзман, основатель фонда "Город без наркотиков", мэр г. Екатеринбурга, награжден медалью "За заслуги"
Людмила Улицкая, писатель, издатель
Лев Пономарев, правозащитник
Алла Пугачева, певица, заслуженная артистка РСФСР, народный артист РСФСР, народный артист СССР, лауреат госпремии России за выдающийся вклад в развитие литературы и искусства, имеет Орден "За заслуги перед Отечеством" II степени и III степени
Соломон Гинзбург, депутат Калининградской областной Думы
Александр Любимов, телеведущий, удостоен ордена Почета (за освещение боевых действий в Чечне, 2000 год) и ордена Дружбы
Михаил Слободин, генеральный директор ОАО ВымпелКом
Анна Терешкова, директор Сибирского центра современного искусства
Павел Лунгин, сценарист, кинорежиссер
Андрей Смирнов, актер театра и кино, режиссер, сценарист, драматург, народный артист, кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени
Валерий Борщев, правозащитник
Людмила Алексеева, правозащитник
Лия Ахеджакова, актриса театра и кино, народная артистка, имеет орден за заслуги перед отечеством IV степени
Александр Кутиков - музыкант, композитор, вокалист, саундпродюсер, заслуженный артист России, кавалер ордена Почета, участник группы "Машина времени"
Валерий Ефремов, музыкант, заслуженный артист России, кавалер ордена Почета, участник группы "Машина времени"
Алексей Певчев, журналист
Антон Чернин, журналист
Алексей Симонов, советский и российский писатель, кинорежиссер, правозащитник
Леонид Гозман, общественный деятель, Фонд исторической перспективы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости