07.12.2018, 11:45

Путин слабее, чем хочет казаться Западу - Порошенко

Путин слабее, чем хочет казаться Западу - Порошенко - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба президента)

Президент подчеркнул, что "пока Запад говорит, Путин действует, настало время ответить"

Реклама
Реклама

Президент страны-агрессора России Владимир Путин слабее, чем хочет казаться Западу. Об этом написал в своей статье для The New York Times президент Петр Порошенко.

"Несмотря на кремлевскую пропаганду, Путин слабее, чем он хочет казаться Западу. Запад может - за счет повышения стоимости агрессии - заставить его послушаться", - сказал Порошенко.

Реклама

По его словам, украинцы не будут наблюдать, как "Россия продолжает свою ползучую аннексию страны".

"Пока Запад говорит, Путин действует. Настало время ответить", - подчеркнул Порошенко.

Президент считает, что Запад мог бы применить к РФ силу, поскольку Россия использовала химическое оружие в Британии, обстреливала мирных жителей в Сирии и развязала войну в Донбассе.

Он добавил, что атака России в Керченском проливе 25 ноября 2018 года не была изолированным инцидентом.

"Это была прямая, неспровоцированная атака российских ВС на Украину. Москва не пряталась за "зелеными человечками", как это было в 2014 году или их военнослужащие "в отпуске", как Кремль твердил в 2014 году, когда военные действия начались в восточной Украине в том же году. На этот раз Москва даже не пытается обмануть мир", - подчеркнул Порошенко.

Президент уточнил, что с 2014 года Россия регулярно нарушала международные правила судоходства и договоры как в этих водах, так и в Азовском море.

"Эти недавние события имеют прямое отношение к безопасности НАТО. В настоящее время в России большое количество военно-морских кораблей в Черном море, что может угрожать членам НАТО: Румынии, Болгарии и Турции. Россия также имеет значительное присутствие в Балтийском море", - отметил Порошенко.

Он предупредил, что цель России очевидна – "она хочет вернуться в эпоху, когда собственность и земля захватываются силой".

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатеры южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен.

Читайте также: Украинский адмирал готов обменять себя на пленных моряков

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама