UA

Путин изложил позицию России по разрешению конфликта в Донбассе

06.12.2014, 18:17
Путин изложил позицию России по разрешению конфликта в Донбассе - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

По итогам встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в аэропорту Внуково, президент России Владимир Путин изложил позицию России по разрешению конфликта в Донбассе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Российский президент отметил, что необходимо восстановить хозяйственные связи между районами Донбасса, подконтрольными России и боевикам, с остальной Украиной. "Надо восстановить в конце концов хозяйственные связи, нужно направлять туда уголь, получать в ответ электроэнергию, нужно наладить нормальное функционирование финансовых учреждений. Это все можно сделать. И как можно быстрее", - подчеркнул хозяин Кремля.

Путин отметил, что "со стороны (Украины) и со стороны (боевиков) не все (минские договоренности) исполняются". Если верить Путину, Россия выступает "за немедленное прекращение кровопролития, за то, чтобы были найдены пути к сближению, в том числе и по восстановлению единого политического пространства (в Украине)". Он выразил надежду, что в ближайшее время будет достигнуто соглашение о прекращении огня, будут предприняты дополнительные шаги по обмену пленными.

Путин отметил, что рассчитывает на отсутствие "блокировки" оккупированной части Донбасса властями Украины. "Исхожу из того, что будет восстанавливаться хозяйственная жизнь и любые элементы с какой бы то ни было блокадой этого региона будут исключены из практической жизни, поскольку иначе трудно себе представить восстановление территориальной целостности страны, а Россия, как известно, территориальную целостность Украины поддерживает", - заявил глава государства-агрессора журналистам после переговоров с Олландом.

Путин также сообщил, что вопрос поставки Мистралей во время переговоров почти не обсуждался, но Россия ожидает от Франции выполнения контракта. 

Напомним, ранее Путин назвал санкции "стимулом" для страны и заявил, что они не повлияют на позицию России в украинском вопросе. Он добавил, что санкции не связаны с аннексией Крыма, а якобы были запланированы странами Запада давно и им нужен был повод для их внедрения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости