Путин хочет добрых отношений с Украиной, несмотря на захват Крыма

24.10.2014, 17:44
Путин хочет добрых отношений с Украиной, несмотря на захват Крыма - Фото
Владимир Путин (фото - EPA)

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассчитывает на нормализацию российско-украинских отношений, и считает такой сценарий неизбежным. С таким утверждением он выступил на конференции международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Очень рассчитываю - и мне кажется, что это неизбежно, - на нормализацию российско-украинских отношений и на их развитие", - цитирует Путина ТАСС.

По словам Путина, аннексия Россией Крыма в марте этого года не означает, что Россия не уважает суверенитет Украины. "Если народ Крыма в результате государственного переворота при поддержке наших западных партнеров озаботился своим будущим, испугался за себя и своих детей, и воспользовался предусмотренной в международном праве нормой, дающей право на самоопределение - это не значит, что мы не уважаем в целом суверенитет украинского государства", - пояснил Путин позицию России.

Напомним, 21 марта, Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав РФ на основе псевдо референдума, проведенного 16 марта 2014 года в Автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Украинские власти и международное сообщество не признают итогов референдума, а также оккупации Крыма. Российские войска до сих пор не выведены с Донбасса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова