Путин заявил, что Россия будет защищаться от украинских товаров

19.09.2013, 18:44
Путин заявил, что Россия будет защищаться от украинских товаров  - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент РФ подчеркнул, что Украина вправе выбирать себе союзников, но Москва не позволит страдать из-за этого своему рынку

Президент России Владимир Путин предупредил Украину, что Россия будет защищать свой рынок от украинских товаров, которые могут хлынуть на него после создания зоны свободной торговли Украины с Евросоюзом. Об этом он заявил сегодня на заседании Международного дискуссионного клуба Валдай.

По словам Путина, после вступления в силу договора о беспошлинной торговле между Киевом и ЕС, в Украину хлынут хорошие и дешевые европейские товары, что приведет к вытеснению с рынка товаров украинских производителей. "Поэтому мы заранее предупреждаем: мы будем вынуждены защищать свой рынок и вводить инструменты защиты. Мы об этом прямо и честно говорим", - подчеркнул российский президент.

При этом Путин сказал, что Украина является независимым государством и имеет суверенное право выбирать себе союзников. Однако Путин подчеркнул, что если бы Украина присоединилась к Таможенному союзу, "у нас было бы больше шансов выговорить себе благоприятные условия в переговорном процессе с ЕС". "Украина вне всяких сомнений независимое государство. И мы относимся к этому с уважением", - добавил он.

Досье на Владимира Путина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса