UA

Путин заявил, что Россия будет защищаться от украинских товаров

19.09.2013, 18:44
Путин заявил, что Россия будет защищаться от украинских товаров  - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент России Владимир Путин предупредил Украину, что Россия будет защищать свой рынок от украинских товаров, которые могут хлынуть на него после создания зоны свободной торговли Украины с Евросоюзом. Об этом он заявил сегодня на заседании Международного дискуссионного клуба Валдай.

По словам Путина, после вступления в силу договора о беспошлинной торговле между Киевом и ЕС, в Украину хлынут хорошие и дешевые европейские товары, что приведет к вытеснению с рынка товаров украинских производителей. "Поэтому мы заранее предупреждаем: мы будем вынуждены защищать свой рынок и вводить инструменты защиты. Мы об этом прямо и честно говорим", - подчеркнул российский президент.

При этом Путин сказал, что Украина является независимым государством и имеет суверенное право выбирать себе союзников. Однако Путин подчеркнул, что если бы Украина присоединилась к Таможенному союзу, "у нас было бы больше шансов выговорить себе благоприятные условия в переговорном процессе с ЕС". "Украина вне всяких сомнений независимое государство. И мы относимся к этому с уважением", - добавил он.

Досье на Владимира Путина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости