Путин назвал "бредом" включение Донбасса в состав Украины

26.01.2016, 09:05
Путин назвал
Владимир Путин (фото - EPA)

По мнению российского президента, Донбасс был включен в состав Украины во время формирования СССР для "повышения процентов пролетариата"

Президент РФ Владимир Путин заявил, что во время формирования СССР к определению границ подходили необоснованно, а включение Донбасса в состав Украины назвал "бредом". Об этом он сказал на заседании межрегионального форума движения Общероссийский народный фронт, передает пресс-служба Кремля.

"Границы [СССР] определяли совершенно произвольно и, в общем‑то, далеко не всегда обоснованно. Украине, допустим, Донбасс передали под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата в Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой‑то, понимаете? И это не единственный пример, и других много", - заявил президент страны-агрессора.

По его словам, Владимир Ленин выступил за образование СССР на основе "полного равноправия".

"И вот это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности. Мало того, что к границе привязали этносы многонационального, по сути, унитарного государства, к каким-то территориям", - считает Путин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить