UA

Путин: Новый президент Украины может оказаться переходной фигурой

24.05.2014, 16:17
Путин: Новый президент Украины может оказаться переходной фигурой - Фото
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что избираемый в Украине президент может оказаться переходной фигурой. Об этом он заявил во время встречи с руководителями ведущих мировых СМИ. "Потом (после выборов в Украине, - ред.) будет принята новая конституция. А если так, то вновь избираемый президент - он может быть переходной какой-то фигурой. Или, наоборот, он будет концентрировать у себя максимальные властные полномочия. И тот, и другой сценарий будет связан с обострением политической борьбы внутри страны", - заявил Путин

По его словам, в Украине логичнее сначала провести референдум и изменить конституцию, а потом проводить выборы. "Было бы логичнее и, на мой взгляд, более основательно провести сначала референдум, принять конституцию и на основе нового основного закона провести выборы", - заявил Путин.

Напомним, вчера, 23 мая, Владимир Путин заявил, что в России с уважением отнесутся к итогам президентских выборов в Украине и будут сотрудничать с органами власти, сформированными после выборов. "Мы же понимаем и видим, что люди в Украине хотят, чтобы страна вышла из этого затянувшегося кризиса. Мы тоже хотим, чтобы, в конце концов, наступило хоть какое-то успокоение, мы с уважением отнесемся к выбору украинского народа", - сказал глава российского государства.

Также Путин заявил, что Москва будет готова работать с органами власти, сформированными после выборов президента в Украине. "Мы и сегодня работаем с теми людьми, которые контролируют власть, но после выборов мы, конечно, будем работать и с вновь избранными структурами", - сказал Путин. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости