UA

Путин о миротворцах: Киеву надо договариваться с самим Донбассом

14.12.2017, 13:55
Путин о миротворцах: Киеву надо договариваться с самим Донбассом - Фото
Фото: ЕРА

Миротворческая миссия ООН может быть введена на неподконтрольную Украине территорию востока страны только после прямых переговоров Киева и кремлевских марионеток на оккупированной Россией части Донбасса. Такую мысль озвучил на ежегодной пресс-конференции в Москве президент страны-агрессора РФ Владимир Путин.

"Порошенко сначала говорил о необходимости вооружить сотрудников ОБСЕ; я сразу согласился. ОБСЕ сразу отказалось. Потом Петр Алексеевич сказал, что нужно обеспечить безопасность сотрудников ОБСЕ с помощью сил ООН. Я и с этим согласился. Мы даже внесли проект резолюции, что должны появиться силы ООН, которые возьмут под защиту сотрудников ОБСЕ. После этого Меркель мне по телефону сказала: "А почему только на линии разделения? Согласись, пожалуйста, чтобы они были под охраной везде, в том числе и на границе России и Украины". Я подумал и сказал: "Да, ты права". Мы согласились и тут же внесли коррективы в свою резолюцию. Но сейчас выясняется, что и этого недостаточно, что все ставится к тому, чтобы поставить под международный контроль эту территорию. Мы не против этого, но нужно киевским властям договариваться с самим Донбассом", - пришел он к штампу пропаганды о том, что Киев должен говорить с боевиками, а не напрямую с Москвой.

Читайте мнение: Бессмысленная легкость трепотни

Путин добавил, что конфликты подобного рода "нигде в мире не решались только через посредников", и заявил, что эффективность минского формата низка якобы из-за "неконструктивной позиции киевских властей".

"(У Киева) Нет никакого желания реализовывать минские соглашения. Нет никакого желания начать реальный политический процесс, завершением которого может быть реализация договора об особом статусе Донбасса, который закреплен в соответствующем законе Украины, принятом Радой, но не введенном до сих пор, под разными предлогами, в силу", - пояснил он.

При этом президент РФ назвал США "полноценными участниками процесса урегулирования" ситуации в Донбассе.

"Вне зависимости от того, находятся они в рамках нормандского формата или нет. Они все равно очень глубоко вовлечены и в курсе всех происходящих там событий. Нужно ли их формально включать в нормандский формат? Я не знаю. Это не от нас зависит. Я никогда не был против этого", - резюмировал он.

Читайте также: Путин пугает жителей Донбасса "резней" при деоккупации

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке России часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости