Путин обвинил ВСУ в нарушении Минска-2

29.08.2015, 17:56
Путин обвинил ВСУ в нарушении Минска-2 - Фото
Фото: EPA

Во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом руководитель РФ Владимир Путин обвинил украинских военнослужащих в обстрелах населенных пунктов Донбасса, а также в "наращивании Вооруженных Сил Украины вдоль разграничительной линии". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин заявил также, что Украине необходимо "наладить прямой диалог с представителями Донецка и Луганска" (представителями террористических группировок, контролирующих эти регионы - ред.) и "снять финансово-экономическую блокаду с Донбасса".

Кроме того, глава Кремля "подтвердил безальтернативность политического урегулирования конфликта на основе полной реализации минских договоренностей". Он считает, что в текущих условиях Украине важно провести конституционную реформу, "согласованную с Донецком и Луганском".

Напомним, министр обороны США Эштон Картер пообещал принять меры для сдерживания РФ и Путина лично. Последний ведет Россию в неправильном направлении и представляет угрозу для мира, подчеркнул Картер.

Вице-президент США Джозеф Байден во время переговоров с президентом Украины Петром Порошенко осудил боевиков Донбасса за намерения расширить оккупированные территории.

Кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии, сенатор Марко Рубио назвал Путина гангстером. Он также считает, что Россия является одной из крупнейших угроз для США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса