Путин о плане Порошенко: нужен предметный политический диалог

22.06.2014, 14:00
Путин о плане Порошенко: нужен предметный политический диалог - Фото
Владимир Путин (фото - mil.ru)

Кремль настаивает на политическом диалоге Киева с боевиками после перемирия в Донбассе

Объявленное президентом Украины Петром Порошенко перемирие, безусловно, важная часть окончательного урегулирования, может быть, одна из самых главных. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, передает пресс-служба президента России.

"Без этого невозможно договориться ни о чем. И, безусловно, Россия будет поддерживать эти намерения", - сказал он.

Однако, Путин подчеркнул, что в конечном итоге самое главное - это политический процесс. "Важно, чтобы на базе этого перемирия возник диалог между всеми противоборствующими сторонами, с тем чтобы найти приемлемые для всех компромиссы. Важно, чтобы на базе этого перемирия возник диалог между всеми противоборствующими сторонами, с тем чтобы найти приемлемые для всех компромиссы, с тем чтобы люди, проживающие на юго-востоке Украины, безусловно, чувствовали, что они являются неотъемлемой частью этой страны", - считает он.

Глава российского государства призвал начать содержательный диалог. "Нужно начать этот предметный, содержательный диалог. В этом залог успеха", - сказал он.

Вместе с тем, он рассказал, что Россия зафиксировала, что боевые действия не прекращаются. По словам Путина, в воскресенье ночью была достаточно активная работа артиллерии с украинской стороны. "Я не берусь сказать, кто это делает: то ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то "правых сил" - но это происходит. Нужно добиться того, чтобы все боевые действия были прекращены", - подытожил президент РФ.

Напомним, ранее Путин заявлял, что поддерживает решение президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня на юго-востоке страны, а также намерение предпринять ряд конкретных шагов для достижения мирного урегулирования, но назвал его "ультимативным".

20 июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО начнется с 22:00 20 июня и продлится до 22:00 27 июня. Однако после наступления режима прекращения огня в 22:00 20 июня, террористы несколько раз атаковали позиции украинских военных в Донецкой и Луганской областях. Вместе с тем подразумевается, что украинские силовики могут открывать огонь в ответ на атаки террористов. 

Президент Порошенко подчеркнул, что территориальная целостность, унитарность и европейский выбор Украины не обсуждаются. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов