Путин: Сегодня вопрос о вступлении Украины в ТС не обсуждался

17.12.2013, 17:57
Путин: Сегодня вопрос о вступлении Украины в ТС не обсуждался - Фото
Виктор Янукович и Владимир Путин (фото - president.gov.ua)

Президент России утверждает, что не обсуждал с Януковичем вопрос Таможенного союза на сегодняшней встрече

Президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович не обсуждали на сегодняшней встрече в Москве вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу. Об этом сообщил Путин по итогам заседания Украинско-российской межгосударственной комиссии, передает ИТАР-ТАСС.

"Хочу всех успокоить - сегодня мы вообще не обсуждали вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу", - сказал российский президент.

Путин утверждает, что сегодняшние договоренности позволят Киеву увеличить поставки товаров на территорию Таможенного союза в несколько раз.

"Одобрили План действий по урегулированию торговых ограничений, нацеленный на упрощение защитных и антидемпинговых процедур. Убежден, его реализация позволит в разы увеличить поставки украинской продукции в Россию и другие страны Таможенного союза", - сказал Путин.

Напомним, сегодня под председательством президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина состоялось шестое заседание Украинско-российской межгосударственной комиссии. По результатам заседания подписан пакет из 14 двусторонних документов в сферах экономики, промышленной кооперации, приграничного сотрудничества и культурно-гуманитарного взаимодействия.

Украинская оппозиция накануне встречи президентов выражала опасения о том, что в Москве будет обсуждаться вопрос о вступлении Украины в ТС и могут быть подписаны  соответствующие документы.

На сегодня Украина имеет в Таможенном союзе статус наблюдателя, руководство России настойчиво предлагает полноправное членство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети