UA

Путин успокоил коллегу Сноудена: тотальной прослушки в России нет

17.04.2014, 14:22
Путин успокоил коллегу Сноудена: тотальной прослушки в России нет - Фото
7ff753d35795bb2ee9a475c1979503f7.jpeg

Президент Российской Федерации Владимир Путин отрицает, что спецслужбы РФ массово занимаются "прослушкой". Об этом он заявил в ходе "прямой линии", отвечая на вопрос беглого агента ЦРУ Эдварда Сноудена, получившего вид на жительство в России. Путин отметил, что "имел отношение к разведке", и ответит "на профессиональном языке".

"У нас существует строго законодательная регламентация использования специальными службами специальных средств, в том числе и прослушивание телефонных разговоров, слежки в Интернете и т.д. И эта регламентация связана с необходимостью получения разрешения суда в отношении конкретного гражданина. Поэтому массового характера, не избирательного у нас нет. И в соответствие с законом быть не может", - сказа глава российского государства.

Но, по его словам, российские власти исходят от того, что современные средства коммуникации используются преступниками, в том числе и террористами. "И конечно, специальные службы должны соответствующим образом в этой же среде, используя современные средства, реагировать, и бороться с преступлениями, в том числе и террористического характера. Конечно, мы тоже это делаем. Но массового, бесконтрольного масштаба мы себе не позволяем. И надеемся, никогда не позволим", - подытожил Путин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости