Путин записал США во враги Януковича

28.09.2015, 10:01
Путин записал США во враги Януковича - Фото
Виктор Янукович и Владимир Путин (фото - пресс-служба АП)

По мнению президента РФ, Вашингтон оказывал поддержку противникам Виктора Януковича до его бегства из Украины

Президент России Владимир Путин утверждает, что США связаны со свержением лишенного звания бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом он сказал в интервью американскому телеканалу CBS.

Путин назвал "абсолютно неприемлемым" решение внутриполитических вопросов в республиках бывшего СССР с помощью "цветных революций".

"Наши партнеры в США поддержали тех, кто свергнул Януковича. Я знаю это наверняка", - заявил президент страны-агрессора.

По его словам, РФ имеет "тысячи контактов" в Украине.

"Мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми, кто свергал Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как обучали, где, в каких странах, и кто эти инструкторы. Мы знаем все", - утверждает Путин.

Отвечая на вопрос, уважает ли он суверенитет Украины, президент РФ сказал: "Конечно. Но мы хотели бы, чтобы и другие страны уважали суверенитет других стран, в том числе и Украины".

На реплику журналиста о том, что Россия расположила войска на границе с Украиной, Путин задал вопрос о военном присутствии США в Европе.

"В Европе находится тактическое ядерное оружие США, не будем об этом забывать. Значит ли это, что вы оккупировали Германию или только преобразовали оккупационные войска в войска НАТО? А если мы держим свои войска на нашей территории на границе с каким-то государством, вы считаете, что это преступление?", - сказал российский президент, не упомянув о многочисленных доказательствах военной агрессии РФ в Донбассе, собранных как в Украине, так и за рубежом.

Читайте также: Армия РФ вторгалась в Донбасс четыре раза - Corriere della Sera

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь