UA

Путин знает, что РФ не готова даже к локальной войне - Бжезинский

10.03.2015, 08:29
Путин знает, что РФ не готова даже к локальной войне - Бжезинский - Фото
Збигнев Бжезинский (фото - ЕРА)

В администрации США превалирует позиция, что предоставление летального оружия Украине может усилить агрессию России, однако Вашингтон мог бы использовать этот фактор на опережение, сдержав попытки Путина идти дальше. Такое мнение высказал бывший советник президента США, известный политолог Збигнев Бжезинский.

"Мы должны сделать это простым способом - предупредить Москву о возобновлении с ее стороны боевых действий. Что, например, при наступлении на Мариуполь и другие важные города, Соединенные Штаты не будут иметь другого выбора, как обеспечить оборонительным вооружением украинские силы для их защиты", - цитирует Укринформ профессора.

По его словам, это можно сделать, в том числе, с привлечением союзников США по НАТО, которые готовы это сделать.

Бжезинский отметил, что российская армия сейчас не готова к ведению даже локальной войны с Западом, не говоря уже о крупномасштабной. По его мнению, Путин тоже понимает это, но прибегает к контрпродуктивной демонстрации своего ядерного потенциала, не осознавая последствий.

Кроме того, эксперт убежден, что в нынешней ситуации Запад должен укрепить санкции против российской экономики и применить секторальные ограничения. Иными словами, россияне должны получить мощный сигнал от США и Европы. "Мы должны сказать россиянам: мы знаем, что вы используете силу, и вы знаете, что мы не можем остановить вас контрсилой, но мы значительно поднимаем цену за это", - отметил Бжезинский. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости