"Путина все устраивает на Донбассе". Волкер подал идею, как вынудить его уйти из Украины

23.09.2020, 13:24
Курт Волкер (фото - ЕРА)

США должны назначить его преемника по Украине, считает экс-дипломат. Одна из задач этой должности – делать так, чтобы санкции против РФ не ослабевали

Президент РФ Владимир Путин очень доволен тем, какая сложилась ситуация на Донбассе, и ничего менять не собирается. Нужно раскрывать глаза россиянам на его действия на Донбассе, считает бывший спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, пишет Голос Америки.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Он не видит необходимости в разрешении ситуации. Он счастлив вести против Украины гибридную войну низкого уровня, которая ослабляет Украину и отделяет ее от ЕС", – отметил экс-дипломат.

Волкер считает, что на ситуацию нужно влиять внутри России. Американец полагает, что "это непопулярная идея в Москве, когда они видят, что российские солдаты убивают украинских гражданских или украинских солдат".

"Люди не понимают, почему русские солдаты воюют против их братьев в Украине. Именно поэтому Путин пытается держать это скрытым, поэтому он не признает открытой военной операции, которую он там проводит. <...> Внутри российского общества есть давление. И мы должны усилить его относительно войны в Украине", – пояснил он идею.

По мнению экс-дипломата, если США удастся создать такие условия для Путина, тот может прийти к выводу, что его политика по Украине имеет слишком высокую цену.

СПРАВКА. Волкер – бывший американский топ-дипломат. Постоянный представитель США в НАТО (2008—2009), спецпредставитель Госдепартамента США по Украине (2017-2019), директор Института Маккейна в Аризоне с 2011 года. В 2019-м на фоне расследования в попытке импичмента президента Дональда Трампа подал в отставку из-за причастности к этому скандалу.

Кроме того, сказал Волкер, Вашингтону следует назначить спецпосланника по вопросам Украины, "который бы занимался переговорами, чем я занимался два года". Это, по его словам, другая роль, чем та, которую выполняет посол США.

"Речь идет о проведении переговоров с Россией, координации работы с Германией и Францией, поддержке политики Вашингтона, работе с НАТО и ЕС, Канадой и Великобританией", – пояснил он.

Читайте также: Волкер назвал Путина "слабым политическим лидером"

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы