Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 28 декабря
Владимир Зеленский (фото: Офис президента)

1. ЗЕЛЕНСКИЙ ВЫСТУПИЛ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ С ПОСЛАНИЕМ. Во время выступления президент сказал, что Украина должна придерживаться принципов единства, безопасности и справедливости (подробнее).

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

2. ООН НАЗВАЛА ЦИФРЫ ЖЕРТВ ВОЙНЫ РОССИИ ПРОТИВ УКРАИНЫ СРЕДИ ГРАЖДАНСКИХ. С 24 февраля 2022 года зафиксировано 17 831 жертву среди гражданского населения; в это число входят 6884 убитых и 10 947 раненых людей. Реальные цифры значительно выше, заявили в ООН (подробнее).

3. ДЕФИЦИТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В СИСТЕМЕ УВЕЛИЧИЛСЯ. Увеличение дефицита электроэнергии связано с остановкой некоторых блоков электростанций из-за обстрела газовой инфраструктуры в восточном регионе (подробнее).

4. БУДАНОВ ПОБЫВАЛ В БАХМУТЕ. Начальник ГУР МО Кирилл Буданов съездил на передовые позиции Сил обороны в Бахмуте – заслушал доклады и вручил награды (подробнее).

5. УКРАИНСКИЙ БИЗНЕСМЕН ЖЕВАГО ЗАДЕРЖАН НА ГОРНОЛЫЖНОМ КУРОРТЕ. На французском горнолыжном курорте в Куршевеле по запросу ГБР задержали украинского бизнесмена и бывшего народного депутата Константина Жеваго (подробнее).

Читайте также тексты дня:

Собственные ракеты, "бавовна" и победа: каким 2023 год видят главные чиновники Украины 

Надежная гривня, обвал рынка недвижимости и последствия энерготеррора — отчет Нацбанка 

Сбитые ракеты вместо бесплатных смартфонов. Какие сервисы получили украинцы в 2022 году 

Каким был 2022 год: ретроспектива в иллюстрациях Грехова, Майдукова, Титова, Драчковской