Рада уволила Денисову с должности омбудсмена
Людмила Денисова (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Верховная Рада проголосовала за увольнение Людмилы Денисовой с должности омбудсмена. Об этом сообщил нардеп Ярослав Железняк.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сегодня, 31 мая, в Раде собрали подписи о выражении недоверия уполномоченному по правам человека Людмиле Денисовой. Позднее нардепы проголосовали за увольнение Денисовой с должности омбудсмена. "За" - 234 депутата.

По словам Железняка, на рассмотрении вопроса с докладом выступила глава Минреинтеграции Ирина Верещук с критикой работы Денисовой.

Рада уволила Денисову с должности омбудсмена
Фото – Железняк

Сегодня Денисова опубликовала текст открытого письма в ее поддержку от председателя Глобального альянса национальных институций по правам человека (GANHRI) и председателя Европейской сети национальных институций по правам человека (ENNHRI). Письмо адресовано президенту Владимиру Зеленскому и спикеру Рады Руслану Стефанчуку.

  • Собеседник в руководстве фракции Слуга народа сообщил  LIGA.net, что среди причин выражения недоверия – неудовлетворительная работа Денисовой по обмену пленными: "Она полностью отсутствовала в процессе обменов. Не связывалась с переговорной группой, но комментировала очень активно. И комментировала много лишнего".

Читайте также: Координационный штаб по вопросам пленных возглавил начальник ГУР