UA

Рада хочет ввести ответственность за доведение до самоубийства

24.05.2017, 12:18
Рада хочет ввести ответственность за доведение до самоубийства - Фото
44cb77aaaf04636890823baa395525d3.jpg

Верховная Рада намерена ввести уголовную ответственность за подстрекательство к самоубийству. За проект изменений в Уголовный кодекс по поводу уголовной ответственности за содействие самоубийству №4088 в первом чтении проголосовали 229 депутатов, передает корреспондент LIGA.net.

Статья 120 УК (доведение до самоубийства) дополняется ответственностью за подстрекательство, подкуп, обман, любое другое содействие самоубийству.

Наказание предусмотрено то же, что и за доведение до самоубийства - лишение свободы или ограничение свободы на срок до трех лет.

Как пояснил автор законопроекта депутат Денис Силантьев, ссылаясь на данные ВОЗ, средний показатель для Украины - 22 самоубийства на 100 тысяч человек. Соотношение самоубийства и доведения до самоубийства - один к двадцати. При этом с 2010 по 2015 годы вынесено только четыре приговора за доведение до самоубийства.

Силантьев также подчеркнул, что новые способы доведения до самоубийства появились с развитием интернета.

Читайте также: Крищенко: Запрет ВКонтакте может облегчить работу Нацполиции

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости