Рада намерена разрешить офицерам не заполнять декларации

14.03.2017, 18:09
Рада намерена разрешить офицерам не заполнять декларации - Фото
da4faeb7f5701fc4a8e2b655770b2a0d.jpg

Предлагается разрешить не заполнять электронные декларации мобилизованным и контрактникам рядовым, сержантам, старшинам и офицерам младшего состава

Верховная Рада намерена разрешить рядовым и младшим офицерам не заполнять электронные декларации. За проект изменений в статью 3 закона о недопущении коррупции 6172 в первом чтении проголосовали 239 депутатов, передает корреспондент LIGA.net.

Предлагается разрешить не заполнять электронные декларации мобилизованным и контрактникам рядовым, сержантам, старшинам и офицерам младшего состава. А также курсантам военных ВУЗов и ВУЗов, где есть факультеты военной подготовки.

 "Давайте представим, командир танка или младший лейтенант, или рядовой, или сержант-контрактник, на блокпосту, в блиндаже, в окопе должен получить электронный ключ, найти защищенную электронную систему, заполнить декларацию и разместить ее на сайте НАПК", - сказал, представляя проект, представитель президента в парламенте Артур Герасимов. 

Он также отметил, что обнародование таких деклараций откроет информацию о тех, кто находится на линии фронта.

Депутаты также проголосовали за подготовку проекта ко второму чтению по сокращенной процедуре. 

"За" проголосовали 232 депутата. Проект внесен президентом как неотложный.

Читайте также спецпроект LIGA.netЭлектронные декларации-2016: все деньги в простых цифрах

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени