UA

Рада намерена усилить ответственность за военные преступления

14.01.2015, 13:30
Рада намерена усилить ответственность за военные преступления - Фото
61d353e3fce3df9ea25ba8e2128e7633.jpg
Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала правительственный законопроект о внесении изменений в несколько статей Уголовного кодекса Украины относительно усиления ответственности за отдельные военные преступления (№1552).

По данным УНИАН, это решение проголосовано 238 народными депутатами из 308, которые зарегистрированы в сессионном зале.

В частности, речь идет о статьях, предусматривающих ответственность за невыполнение приказа, неповиновение, сопротивление начальнику, дезертирство, бездеятельность военной власти и за незаконное использование символики Красного Креста, Красного Полумесяца, Красного Кристалла или злоупотребление ими.

Интересно, что в статью под номером 419 вносятся изменения, согласно которым нарушение правил несения пограничной службы лицом, входящим в состав наряда по охране государственной границы Украины, если это повлекло тяжкие последствия и было совершено в условиях особого периода, в том числе военного положения или в боевой обстановке, - карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

В настоящее время отсутствует положение о совершении этого нарушения в условиях особого периода, в том числе военного положения или в боевой обстановке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости