UA

Рада не поддержала законопроект по борьбе с терроризмом

23.07.2014, 14:26
Рада не поддержала законопроект по борьбе с терроризмом - Фото
8c518d008a1ac09509fa26122cb879bf.jpg

В Верховной Раде не хватило голосов на усовершенствование борьбы с терроризмом. Во время сигнального голосования за проект изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования борьбы с терроризмом N4912 проект поддержали 182 народных депутата при 226 необходимых.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, парламентарии сошлись на том, что голосование по законопроекту они перенесут на другой день.

Проект предусматривает введение ответственности за препятствование проведению антитеррористической операции. В частности, должностные лица, привлеченные к проведению АТО, могут получить от 5 до 8 лет тюремного заключения за то, что отдают террористам вверенное им оружие и военную технику.

Исполнение должностными лицами, принимающими участие в АТО, правоохранителями, представителями местной власти приказов террористов карается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет, если это не привело к гибели людей.

В том случае, если в результате таких действий есть жертвы, чиновники и силовики могут быть лишены свободы на срок от 8 до 15 лет. За переход на сторону террористов силовиков и чиновников предлагается лишать свободы на срок от 8 до 12 лет.

Также предусмотрено, что если местные органы власти по каким-либо причинам не могут осуществлять своих полномочий, руководитель оперативного штаба АТО по согласованию с Кабмином до завершения АТО может назначить на определенной территории коменданта. Комендант должен обеспечить текущее госуправление делами на местах, а также временно исполнять обязанности руководителя местного органа исполнительной власти.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости