Рада одобрила превентивное задержание террористов на более 3 дней

12.08.2014, 14:15
Рада одобрила превентивное задержание террористов на более 3 дней - Фото
Террористы в зоне АТО

Превентивное задержание лиц, причастных к террористической деятельности может осуществляться на срок более 72 часов, но не больше 30 суток

Рада разрешила предварительное задержание террористов на срок более трех дней. За соответствующие изменения в закон "О борьбе с терроризмом" относительно превентивного задержания в районе проведения АТО лиц, причастных к террористической деятельности на срок более 72 часов №4312а в целом проголосовали 232 народных депутата, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В соответствии с изменениями статья 14 закона дополняется положением о том, что превентивное задержание лиц, причастных к террористической деятельности может осуществляться на срок более 72 часов, но не больше 30 суток.

Также вводится новая статья 15-1 "Особенности превентивного задержания в районе проведения АТО лиц, причастных к террористической деятельности". В статье, в частности, определяется, что основанием для превентивного задержания является наличие обоснованного подозрения в совершении лицом террористических действий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий