UA

Рада отказалась рассматривать закон о выборах мэра Киева в 2 тура

09.04.2014, 12:27
Рада отказалась рассматривать закон о выборах мэра Киева в 2 тура - Фото
4f1b5f5831ffee1e3aec13d2c0aad373.jpg

Верховная Рада провалила включение в повестку дня проекта закона о двухтуровых выборах мэра Киева. О включении проекта изменений в закон "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов, сельских, поселковых и городских председателей" (относительно особенностей выборов городских председателей абсолютным большинством избирателей) N4344 дважды ставился на голосование, и ни разу не набрал необходимых 226 голосов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, также депутаты не смогли включить в повестку дня проекты законов о Национальном бюро антикоррупционных расследований N4573 и 4573-1. Проект изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за покушение на территориальную целостность и неприкосновенность Украины N4131 и проект изменений в статью 110 Уголовного кодекса Украины относительно усиления уголовной ответственности за незаконное размещение на территории Украины государственных символов других стран N4608 также не были включены в повестку дня.

Необходимого количества голосов для включения в повестку дня не набрали проекты изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты N4645 и N4647, в которых предлагалось исправить ошибки и несогласованности, допущенные при принятии антикризисного закона.

Напомним, 1 апреля Верховная Рада Украины не поддержала предложение проведения выборов мэра Киева в два тура. Ранее председатель КГГА Владимир Бондаренко заявлял, что выборы депутатов Киевского горсовета и городского головы будут под угрозой срыва в случае, если парламент не внесет изменений в закон о местных выборах. Внеочередные выборы в Киеве Рада назначила на 25 мая 2014 года одновременно с досрочными президентскими выборами.

Также напомним, что законопроект о "О создании Национального бюро антикоррупционных расследований" был зарегистрирован представителями общественной инициативы "Реанимационный пакет реформ". По словам руководителя Антикоррупционного бюро Татьяны Черновол, бюро должно стать силовой структурой. "Меня назначили руководителем Антикоррупционного бюро, которого не существует. Передо мной стоит задача такое бюро создать", - отметила она.

На прошлой неделе лидер партии Батькивщина, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко обещала, что на в ходе пленарной недели фракция партии будет голосовать за весь реанимационный пакет реформ единогласно. "Гарантирую, что наша фракция будет голосовать единогласно за каждый законопроект в реанимационном пакете реформ", - сказала она.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости