UA

Рада отступила от обязательств по защите прав человека в зоне АТО

21.05.2015, 11:14
Рада отступила от обязательств по защите прав человека в зоне АТО - Фото
0b630669a5fc50428a43811ff9ef6b0b.jpg
Украина отступила от ряда международных обязательств по правам человека в связи с вооруженной агрессией России. За постановление "Об утверждении заявления Верховной Рады Украины "Об отступлении Украины от отдельных обязательств, определенных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод" №2765 проголосовали 249 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в заявлении сказано, что за соблюдение прав человека и выполнение соответствующих международных договоров во временно оккупированной Автономной Республике Крым несет ответственность оккупант - Российская Федерация.

Также Россия как государство, которое фактически оккупировало и контролирует часть Донецкой и Луганской областей, несет ответственность за соблюдение и защиту прав человека на данных территориях, в соответствии с международным гуманитарным правом и международным правом защиты прав человека.

На территории проведения антитеррористической операции Украина вынуждена временно отступить от ряда своих международных обязательств, вводя такие нормы как превентивное задержание в районе проведения АТО на срок более 72 часов, об особом режиме досудебного расследования в районе проведения АТО, об изменении территориальной подсудности дел, которые относятся к судам, размещенным в районе проведения АТО, а также в связи с необходимостью создания военно-гражданских администраций как временных государственных органов, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей в составе антитеррористического центра.

Украина воспользуется своим правом на отступление от определенных обязательств в связи с вооруженной агрессией Российской Федерации на период до прекращения этой агрессии и восстановления конституционного строя на оккупированных территориях, после чего генеральный секретарь ООН и генеральный секретарь Совета Европы будут проинформированы о продолжении применения в полном объеме Международного пакта о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

Украина будет информировать генсека ООН и генсека Совета Европы о ситуации в Донецкой и Луганской областях в плане безопасности и об изменении территории, на которую распространяется отступление Украиной от обязательств по указанным международным пактам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости