Рада отступила от обязательств по защите прав человека в зоне АТО

21.05.2015, 11:14
Рада отступила от обязательств по защите прав человека в зоне АТО - Фото
0b630669a5fc50428a43811ff9ef6b0b.jpg
Украина отступила от ряда международных обязательств по правам человека в связи с вооруженной агрессией России. За постановление "Об утверждении заявления Верховной Рады Украины "Об отступлении Украины от отдельных обязательств, определенных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод" №2765 проголосовали 249 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в заявлении сказано, что за соблюдение прав человека и выполнение соответствующих международных договоров во временно оккупированной Автономной Республике Крым несет ответственность оккупант - Российская Федерация.

Также Россия как государство, которое фактически оккупировало и контролирует часть Донецкой и Луганской областей, несет ответственность за соблюдение и защиту прав человека на данных территориях, в соответствии с международным гуманитарным правом и международным правом защиты прав человека.

На территории проведения антитеррористической операции Украина вынуждена временно отступить от ряда своих международных обязательств, вводя такие нормы как превентивное задержание в районе проведения АТО на срок более 72 часов, об особом режиме досудебного расследования в районе проведения АТО, об изменении территориальной подсудности дел, которые относятся к судам, размещенным в районе проведения АТО, а также в связи с необходимостью создания военно-гражданских администраций как временных государственных органов, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей в составе антитеррористического центра.

Украина воспользуется своим правом на отступление от определенных обязательств в связи с вооруженной агрессией Российской Федерации на период до прекращения этой агрессии и восстановления конституционного строя на оккупированных территориях, после чего генеральный секретарь ООН и генеральный секретарь Совета Европы будут проинформированы о продолжении применения в полном объеме Международного пакта о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

Украина будет информировать генсека ООН и генсека Совета Европы о ситуации в Донецкой и Луганской областях в плане безопасности и об изменении территории, на которую распространяется отступление Украиной от обязательств по указанным международным пактам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса