UA

Рада предоставила переселенцам право на временное жилье

19.06.2014, 18:56
Рада предоставила переселенцам право на временное жилье - Фото
6cd9791dfd3db486970a582fffda2dc7.jpg

Народные депутаты поддержали законопроект об обеспечении прав и свобод граждан, которые являются перемещенными лицами. За соответствующее решение проголосовали 289 нардепов, сообщает Укринформ.

Закон определяет порядок предоставления государственной помощи, защиты конституционных прав и законных интересов лиц, вынужденно покинувших место проживания вследствие временной оккупации АР Крым и Севастополя или обстоятельств, связанных с проведением АТО на территории Украины и переехавших в другие регионы Украины.

В частности документ запрещает дискриминацию перемещенных лиц по мотивам их переселения при осуществлении их прав. Также, по закону, перемещенные лица "имеют право на получение места временного проживания из жилфонда на период до 6 месяцев".

Кроме того, документ предусматривает, что "внутренне перемещенные лица, которые уволились с работы, при наличии документов, подтверждающих факт увольнения (прекращение занятости), регистрируются как безработные и получают обеспечение и социальные услугу на случай безработицы". 

Напомним, ранее премьер-министр УкраиныАрсений Яценюк поручил в срочном порядке создать для потенциальных переселенцев из Донецкой и Луганской областей компьютерную базу данных, в которой они смогут получить информацию о месте будущего проживания и работы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости