Рада приняла закон о системе иновещания в Украине

08.12.2015, 11:16
Рада приняла закон о системе иновещания в Украине - Фото
f93b3f622c220d18d320557f35ef00fc.jpg

Документ предусматривает создание государственного предприятия Иновещательная телерадиокомпания Украины Ukraine tomorrow - 282 голоса "за"

Верховная Рада приняла в целом закон о системе иновещания в Украине №2334а. "За" проголосовали 282 народных депутата, передает корреспондент ЛІГА.net.

В соответствии с принятыми поправками, приоритетным языком вещания будет английский - не менее 50% от общего объема. 

Документ предусматривает создание государственного предприятия Иновещательная телерадиокомпания Украины Ukraine tomorrow (ИНТУ). Предприятие должно быть создано на базе государственной телерадиокомпании Всемирная служба Украинское телевидение и радиовещание и общества с ограниченной ответственностью Банковское телевидение.

Предполагается, что предприятие будет подчинено Министерству информационной политики. Заданиями ИНТУ станут объективное, полное и своевременное информирование иностранной аудитории о событиях в Украине, информационная поддержка украинцев, находящихся за пределами страны, обеспечение платформ для дискуссии относительно официальной позиции органов власти Украины по важным темам в сферах политики, культуры и экономики с целью содействия взаимопонимания и обмену идеями между различными культурами и народами. 

Представляя проект, министр информационной политики Юрий Стець напомнил, что платформа иновещания запущена с 1 октября.

Вещание уже ведется на трех континентах - в Америке, Европе и Азии. Подписаны соглашения с такими странами как Австралия, Греция, Молдова, Литва, Эстонтия, Латвия. Проведены переговоры с Турцией, Израилем, Болгарией, другими странами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями