Рада приступила к созданию государственного бюро расследований

21.05.2015, 14:25
Рада приступила к созданию государственного бюро расследований - Фото
3bd965bf18f33813163c21f433bf60fc.jpg

Депутаты приняли в первом чтении проект закона о государственном бюро расследований

Верховная Рада приняла за основу проект закона о государственном бюро расследований №2114. За проголосовали 247 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Предполагается, что государственное бюро расследований станет центральным органом исполнительной власти, который осуществляет правоохранительную деятельность в сфере предупреждения, выявления, прекращения и раскрытия преступлений, отнесенных к его компетенции.

На государственное бюро расследований предполагается возложить такие задачи как недопущение организованной преступной и террористической деятельности.

Планируется, что оно будет заниматься выявлением, раскрытием и расследованием преступлений, связанных с деятельностью преступных организаций, преступлений, связанных с терроризмом, особо тяжких преступлений, за которые Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде пожизненного заключения.

Также на госбюро возлагается расследование преступлений, связанных с пытками и жестоким обращением с гражданами следователями или детективами национального антикоррупционного бюро, СБУ, органов внутренних дел.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II