UA

Рада провалила энергетический пакет Кабмина

24.07.2014, 17:16
Рада провалила энергетический пакет Кабмина - Фото
63e4b371275b452f6c5ac8420064f413.jpg

Верховная Рада провалила энергетический пакет Кабмина, в парламенте объявлены консультации, после которых премьер-министр Арсений Яценюк сделает официальное заявление. О перерыве и предстоящем заявлении сообщил спикер Александр Турчинов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Депутаты не приняли во втором чтении проект изменений в ряд законов Украины относительно реформирования системы управления единой газотранспортной системой Украины №4116а - за проголосовали 94 народных депутата при 226 необходимых. В частности, не проголосовали фракции УДАР и Свобода. Как пояснил, представляя подготовленный ко второму чтению проект, глава комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Николай Мартыненко, при доработке документа было учтено ключевое требование депутатов - предлагается, чтобы инвестора ГТС, который на 100% остается в собственности государства, утверждала Верховная Рада Украины.

Народный депутат от фракции Батькивщина Сергей Соболев напомнил, как еще совсем недавно посредником в поставках газа в Украину была компания Дмитрия Фирташа Росукрэнерго и при этом за бесценок сдавались в аренду подземные газовые хранилища, и предположил, что именно на возврате именно к таким условиям настаивает одна из парламентских фракций. Соболев отметил, что от принятия или непринятия данного законопроекта зависит, будет ли реализован проект Южный поток и сможет ли Украина привлечь к модернизации своей ГТС инвесторов из ЕС и США.

Спикер Турчинов объявил перерыв до 17:20. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости