UA

Рада провалила необходимый для старта приватизации законопроект

26.01.2016, 17:49
Рада провалила необходимый для старта приватизации законопроект - Фото
6c9d8d07d538dca488d56c445b7e8739.jpg

Верховная Рада опять не смогла принять законопроект, необходимый для старта приватизации. В ходе сигнального голосования за проект в некоторые законы Украины относительно уточнения некоторых положений №2319а-д ни разу не набралось необходимых 226 голосов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Проектом предлагалось установить, что к приватизации в качестве покупателей не допускаются юридические лица или связанные с ними лица, зарегистрированные в странах, признанных Верховной Радой странами-агрессорами.

Также не допускается участие в приватизации представителей стран, в отношении которых применены санкции. Это ограничение предлагалось распространить и на физических лиц, имеющих гражданство страны, признанной страной-агрессором.

Помимо этого, предлагалось отменить обязательную предварительную продажу на фондовых биржах пакета акций акционерных обществ групп "Б" и "Г" в размере 5-10% уставного капитала.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости