Рада разрешила генпрокурору назначать заместителей без стажа

28.12.2014, 11:18
Рада разрешила генпрокурору назначать заместителей без стажа - Фото
c170acfbd3c9b71385f050563fd09d95.jpg

За соответствующие изменения в ст.46 закона "О прокуратуре" относительно условий привлечения специалистов N1605 проголосовало 283 народных депутата

Верховная Рада Украины разрешила генеральному прокурору назначать заместителей и помощников без прокурорского стажа. За соответствующие изменения в ст.46 закона Украины "О прокуратуре" относительно условий привлечения специалистов N1605 проголосовало 283 народных депутата.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в соответствие с принятыми изменениями, генеральный прокурор в исключительных случая может принять решение о назначении на должность первого заместителя, заместителя генпрокурора, их помощников, прокуроров областей, специализированных прокуратур, их заместителей, прокуроров городов и районов, начальников управлений прокуратур и их заместителей, лиц, которые не имеют стажа работы в органах прокуратуры и на судейских должностях.

Также на эти должности могут назначаться лица младше определенного возраста. В соответствие с действующей редакцией на должности областных прокуроров назначаются лица не моложе 30 лет, имеющие стаж работы в органах прокуратуры или судах не менее 7 лет, на должности районных и городских прокуроров лица не моложе 25 лет, имеющие стаж работы в органах прокуратуры иди судах не менее 3 лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих