UA

Рада разрешила Порошенко объявлять призыв за месяц

18.02.2016, 11:02
Рада разрешила Порошенко объявлять призыв за месяц - Фото
d05eb33dd914b1f3d851167109f65593.jpg

Верховная Рада разрешила президенту объявлять призыв за месяц. За изменения в статью 15 закона N4020 о воинской повинности и военной службе проголосовали 235 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

По действующему закону сроки объявления призыва на следующий год определяются указом президента, который публикуется в СМИ не позднее чем за месяц до конца года. В редакции законопроекта, поданного Петром Порошенко, предлагалось указать, что сроки призыва определяются указом президента.

Рада приняла проект в редакции комитета, согласно которой сроки призыва в обычный период определяются, как в действующем законе. А сроки призыва в особый период - указом президента, который публикуется не позднее чем за месяц до призыва.

Согласно пояснительной записке, документ разработан с целью "закрепления на законодательном уровне возможности оперативно принимать решения по комплектованию Вооруженных Сил Украины и других военных формирований личным составом в случае существенных изменений в военно-политической обстановке государства".

Ранее сообщалось, что новая волна мобилизации прогнозируется на март 2016 года.

Читайте также: Новое денежное обеспечение: сколько будут получать военные ВСУ

Как изменились зарплаты украинских военных за полтора года войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости