Рада разрешила проводить досудебное расследование в районе АТО

12.08.2014, 14:03
Рада разрешила проводить досудебное расследование в районе АТО - Фото
20e0f80341916fcad7067c7755bcdb51.jpg

В соответствии с изменениями, вводится новый раздел - особый режим досудебного расследования в условиях военного, чрезвычайного положения или в АТО

Верховная Рада Украины разрешила прокурорам проводить досудебное расследование в районе АТО. За изменения в Уголовно-процессуальный кодекс относительно особого режима досудебного расследования в условиях военного, чрезвычайного положения и в районе проведения антитеррористической операции №4311а в целом проголосовали 233 народных депутата, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В соответствии с изменениями, вводится новый раздел - особый режим досудебного расследования в условиях военного, чрезвычайного положения или в районе проведения АТО.

Предусмотрено, что на территории, на которой действует правовой режим военного, чрезвычайного положения или АТО, если судья-следователь не может выполнить в установленные законом сроки свои полномочия, в частности, по избранию меры пресечения в виде содержания под стражей на срок до 30-ти суток лицам, которые подозревается в террористической деятельности, эти полномочия выполняет соответствующий прокурор.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины передала Министерству внутренних дел для работы в зоне АТО 41 автомобиль. За постановление о передаче отдельного имущества, которое обеспечивает деятельность Верховной Рады, на баланс МВД (№4401а) проголосовали 303 народных депутата.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?