Рада разрешила заочное осуждение подозреваемых в зоне АТО

15.01.2015, 18:41
Рада разрешила заочное осуждение подозреваемых в зоне АТО - Фото
3ec3ed08936c724087ad21c4445b5c4c.jpg

Институт специального производства распространяется на подозреваемых или обвиняемых, которые скрываются на временно оккупированной территории

Верховная Рада распространила норму о заочном осуждении на правонарушителей, которые скрываются в зоне АТО или временно оккупированном Крыму. За изменения в некоторые законы Украины относительно неотвратимости наказания лиц, которые скрываются на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения АТО №1767 в целом проголосовал 251 народный депутат, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В соответствии с изменениями в Уголовный процессуальный кодекс, институт специального производства распространяется на подозреваемых или обвиняемых, которые скрываются на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения АТО и объявлены в розыск.

Помимо этого, устанавливается, что специальное досудебное расследование и специальное судебное производство применяются исключительно к лицам, которые объявлены в межгосударственный или международный розыск.

Напомним, закон о заочном осуждении был принят Верховной Радой во втором чтении и в целом 7 октября. Законом предусмотрено, что в отношении подозреваемого или обвиняемого, который скрывается от органов следствия и суда, если он находится за пределами Украины, ведется специальное уголовное производство. Такое производство может вестись в отношении преступлений против основ национальной безопасности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка; преступлений, связанных с террористической деятельностью и коррупцией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии