Рада сегодня может начать работу, - Тягнибок

Рада сегодня может начать работу, - Тягнибок - Фото
Олег Тягнибок
22.02.2013, 11:07

В переговорах наметился определенный прогресс и в 11:30 лидеры фракций снова соберутся у спикера Рыбака

Сегодня работа Верховной Рады может быть разблокирована. Об этом заявил лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

"Может произойти так, что сегодня работа парламента будет разблокирована", - сказал Тягнибок, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Тягнибок отметил, что в переговорах наметился определенный прогресс и в 11:30 лидеры фракций снова соберутся у спикера Владимира Рыбака, чтобы согласовать окончательный текст законопроекта, обеспечивающего персональное голосование.

Тягнибок отметил, что помимо этого планируется принять заявление о евроинтеграционных стремлениях Украины. На этом пленарное заседание будет закрыто, и депутаты поедут работать в округа в соответствии с планом работы.

В свою очередь лидер партии Батькивщина Арсений Яценюк отметил, что оппозиция предложила новый вариант соблюдения процедуры персонального голосования.

"Если зафиксировано, что кто-то из народных депутатов проголосовал за другого, председательствующий обязан предоставить слово тому депутату, который зафиксировал неперсональное голосование. Председательствующий называет фамилию депутата, который отсутствует в зале, но его карточка находится в системе для голосования. Если такого депутата нет (в сессионном зале), его карточка изымается и вопрос ставится на переголосование. Это наше предложение и мы ожидаем позиции фракции Партии регионов, которая была на заседании у Рыбака одобрительной", - сказал он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...