Рада сняла неприкосновенность с Розенблата, но не разрешила арест

Рада сняла неприкосновенность с Розенблата, но не разрешила арест - Фото
Борислав Розенблат
11.07.2017, 20:39

Прокуратура планирует привлечь депутата к ответственности за то, что он якобы обещал за деньги внести поправки в законопроект о добыче янтаря

Верховная Рада поддержала представление прокуратуры о разрешении на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Борислава Розенблата. При этом депутаты не дали разрешения на его задержание и арест, передает корреспондент LIGA.net.

За то, чтобы поддержать представление прокуратуры о согласии на привлечение Розенблата к уголовной ответственности, проголосовали 296 депутатов.

За представление прокуратуры о разрешении на его задержание проголосовали 183 депутата. Представление о согласии на арест поддержал 181 депутат.

Розенблату прокуратура планирует выдвинуть подозрение в использовании служебного положения для незаконного обогащения.

По информации следствия, Розенблат требовал у агента НАБУ, которую принимал за представителя компании, заинтересованной в добыче янтаря в Украине, более $200 тысяч. Деньги должны были пойти на подкуп чиновников, а также прокуроров и судей. Также депутат якобы обещал внести выгодные компании поправки в проект закона о добыче янтаря.

Читайте также: Розенблат и Поляков. Что известно о новом коррупционном скандале

В подтверждение своей позиции на заседании регламентного комитета прокуроры показали видео с переговорами Розенблата и агента НАБУ Екатерины.

Регламентный комитет признал законными, мотивированными и обоснованными все три представления прокуратуры по Розенблату.

Сам Розенблат, выступая перед голосованием в парламенте, попросил депутатов дать разрешение на снятие с него неприкосновенности. "Чтобы я мог защитить свою честь в судах", - пояснил он.

10 июля Блок Петра Порошенко подавляющим большинством голосов принял решение исключить Розенблата из числа членов фракции.

Ранее сегодня парламент не поддержал снятие неприкосновенности с депутатов от Народного фронта Евгения Дейдея и от Радикальной партии Андрея Лозового. При этом было одобрено лишение иммунитета представителя Воли народа Олеся Довгого. Еще по одному депутату - Максиму Полякову от Народного фронта - было принято компромиссное решение: неприкосновенность сняли, но арест и задержание не поддержали.

Читайте также: "Сдайте паспорта". Как Розенблата даже комитет отказался защищать

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...