Рада со второй попытки отправила в КС проект судебной реформы

28.01.2016, 12:17
Рада со второй попытки отправила в КС проект судебной реформы - Фото
f36fbad38ad4672a30ff66ab25691a97.jpg

Новый проект отличается тем, что в нем сохраняется право Верховной Рады выражать недоверие генеральному прокурору, что влечет за собой его отставку

Верховная Рада со второй попытки отправила в Конституционный Суд новый проект судебной реформы. За то, чтобы направить в Конституционный Суд проект закона о внесении изменений в Конституцию в части правосудия №3524, проголосовал 231 народный депутат, передает корреспондент ЛІГА.net.

После консультаций с фракциями БПП и Народный фронт президент Украины Петр Порошенко внес в парламент новый проект изменений в Конституцию. От предыдущего, уже получившего позитивное заключение КСУ, новый проект отличается тем, что в нем сохраняется право Верховной Рады выражать недоверие генеральному прокурору, что влечет за собой его отставку.

Лидер фракции БПП Юрий Луценко, комментируя эту инициативу журналистам, выразил уверенность в том, что еще до 2 февраля депутаты успеют получить заключение КСУ и предварительно одобрить проект изменений в Конституцию. А затем, как и планировалось раньше, принять его 300 голосами на следующей сессии.

Напомним, 22 января КСУ одобрил судебную реформу. 

Ранее Верховная Рада откорректировала процедуру внесения изменений в Конституцию.

Читайте также: Увольнять и назначать судей будет Высший совет правосудия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев