UA

Рада создала ВСК по расследованию событий в Одессе и Мариуполе

13.05.2014, 18:00
Рада создала ВСК по расследованию событий в Одессе и Мариуполе - Фото
a6785ad657235cd47cda5b965bbed7b6.jpg

Верховная Рада Украины создала временную следственную комиссию по расследованию фактов гибели людей в Одессе и Мариуполе.

За постановление N4852 о создании ВСК проголосовали 263 народных депутатов. Комиссия также займется расследованием фактов гибели людей, кроме Мариуполя, в других городах Донбасса.

Комиссию возглавил народный депутат от Партии регионов Антон Киссе.

Отчет временной следственной комиссии о выполненной работе должен быть заслушан на пленарном заседании парламента не позднее 15 июня нынешнего года.

Напомним, 2 мая в Одессе сепаратисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После чего активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы скрылись в здании и отстреливались, а также бросали камни и коктейли Молотова, от чего отчасти и начался пожар. По последним данным, в ходе столкновений и во время пожара погибли 48 человек.

Также напомним, 9 мая в Мариуполе вооруженные террористы пытались захватить здание городского УМВД. Во время противостояния правоохранители отбили атаку боевиков, но в здании начался пожар, и оно практически полностью выгорело.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в Мариуполе в ходе АТО 9 мая погиб 21 человек: 20 - со стороны террористов, один - со стороны МВД, еще пять украинских силовиков ранены.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости