Рада урегулировала вопрос статуса участника АТО для добровольцев

07.04.2015, 17:21
Рада урегулировала вопрос статуса участника АТО для добровольцев - Фото
7fd68d71de0b7225ffdbc0245f241c49.jpg

Верховная Рада урегулировала вопрос предоставления добровольцам статуса участника АТО. За соответствующие изменения в закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" относительно статуса лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины №1688 проголосовали 274 народных депутата, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В соответствии с принятыми изменениями, статус участника АТО предоставляется лицам, которые в составе добровольческих формирований принимали участие в антитеррористической операции при условии, что в дальнейшем такие добровольческие формирования были включены в состав Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии и других созданных в соответствии с законами Украины воинских формирований и правоохранительных органов.

В соответствии с принятыми изменениями, статус инвалида войны предоставляется не только участникам АТО-военнослужащим, но и добровольцам, волонтерам, работникам, которые стали инвалидами в результате ранения, полученного во время участия в АТО или обеспечения ее проведения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников