Рада в первом чтении утвердила создание Антикоррупционного бюро

07.10.2014, 11:24
Рада в первом чтении утвердила создание Антикоррупционного бюро - Фото
737b7ec8f7fd08b288a2925a5503bbbd.jpg

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что задачей Антикоррупционного бюро будет борьба с коррупцией в высших эшелонах власти

Верховная Рада приняла за основу президентский законопроект о специально уполномоченных субъектах в сфере противодействия коррупции №5085. За проголосовали 278 народных депутатов. Во втором чтении законопроект будет рассмотрен 14 октября. Сокращенную подготовку ко второму чтению поддержал 251 народный депутат.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в соответствии с проектом, систему специально уполномоченных в сфере противодействия коррупции составляют органы прокуратуры, Национальное антикоррупционное бюро, спецподразделение по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

Координацию деятельности специально уполномоченных, а также надзор за соблюдением ими законов осуществляет генпрокурор и уполномоченные ими прокуроры. Законопроектом предлагается создать Национальное антикоррупционное бюро как государственный правоохранительный орган, на который возлагаются функции предупреждения, выявления, прекращения и раскрытия преступлений, связанных с коррупцией.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить