Рада вновь пробует усилить права граждан в борьбе с коррупцией

Рада вновь пробует усилить права граждан в борьбе с коррупцией - Фото
bcacff497007a5bd5f9bdeefe1c18dd7.jpg
22.04.2015, 13:44

Украинский парламент во второй раз обратился к рассмотрению вопроса об усилении роли гражданского общества в борьбе с коррупционными преступлениями

Народные депутаты все-таки планируют предоставить гражданам право инициировать антикоррупционные производства. За изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления роли гражданского общества в борьбе с коррупционными преступлениями №1165 в первом чтении проголосовали 228 народных депутатов, передает из зала заседаний корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Проект предусматривал введение в уголовное процессуальное законодательство института общественного обвинения, а также института уголовного производства в форме гражданского обвинения в сфере служебных преступлений с признаками коррупционного действия.

Предполагалось, что такое обвинение возможно не только со стороны потерпевших, а и со стороны любого физического или юридического лица, которому стало известно о коррупционном преступлении.

Напомним, вчера парламентарии отказали гражданам в инициировании антикоррупционных уголовных производств.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...