UA

Рада ввела уголовную ответственность за пропаганду фашизма

16.01.2014, 14:14
Рада ввела уголовную ответственность за пропаганду фашизма - Фото
f1c7fa15d68490cd0ca3094ad4aa9d76.jpg

Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма", которым в Уголовный кодекс добавляется новая статья "публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их сторонников".

"В обществе все чаще высказывается обеспокоенность и протест против многочисленных фактов публичного одобрения нацизма и фашизма, попыток отрицания или оправдания преступлений фашизма против человечности", -  говорится в пояснительной записке к документу.

Инициаторы законопроекта - народные депутаты фракции КПУ Петр Симоненко и Игорь Алексеев.

Согласно закону, публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма против человечности, совершенных в годы Второй мировой войны, в частности преступлений, совершенных организацией "Ваффен-СС", подчиненными ей структурами, теми, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничали с фашистскими оккупантами, а также пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их сторонников наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок".

Напомним, сегодня депутаты приняли госбюджет и еще около десяти законов. Голосуют руками. Через несколько секунд после поднятия рук глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет голоса, это стандартная цифра 235.

Досье на Петра Симоненка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости