Раде предлагают не работать в день принятия диктаторских законов

12.01.2015, 12:01
Раде предлагают не работать в день принятия диктаторских законов - Фото
ae58d10a9bafbc5ecc13ee4c63142579.jpg

Законы, ограничивающие конституционные права украинцев, были приняты 16 января 2014 года

В Народном фронте предлагают больше не принимать никаких законов в день 16 января. Об этом сегодня на заседании согласительного совета Верховной Рады сообщил заместитель лидера фракции Андрей Иванчук.

"Я считаю, что украинский парламент больше никогда не должен работать 16 января. Мы должны принять решение, что этот день будет черным днем в календаре украинского парламентаризма", - сказал он. Иванчук предложил законы, запланированные к рассмотрению на пятницу, 16 января, рассмотреть в другие дни на этой пленарной неделе.

Во вторник, 13 января, депутаты планируют рассмотреть пять законопроектов, касающихся судебной реформы. В среду - рассмотреть изменения в Уголовный кодекс относительно недопущения разворовывания природного газа и относительно усиления ответственности за отдельные военные преступления.

В четверг депутаты планируют внести изменения в свое постановление об избрании руководства и членов парламентских комитетов. В пятницу, 16 января, в планах депутатов - час вопросов к правительству и ряд законопроектов, в частности, проект закона о жилищно-коммунальных услугах.

Напомним, 16 января 2014 года Верховной Радой были приняты так называемые диктаторские законы, которые ограничивали конституционные права и свободы граждан. Этими законами Рада усилила ограничения на проведение массовых акций, амнистировала сотрудников Беркута, которые избивали мирных демонстрантов, ввела ответственность за клевету и жестко регламентировала деятельность СМИ. 28 февраля, после бегства Виктора Януковича, Рада отменила эти законы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих