UA

Радио Шансон снова проверят из-за пропаганды агрессора

08.11.2016, 15:41
Радио Шансон снова проверят из-за пропаганды агрессора - Фото
ed34bc0c72b84d195b1a6f8eddf22096.jpg

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проведет еще одну внеплановую проверку радио Шансон на предмет наличия в эфире радиостанции произведений, популяризирующих и пропагандирующих военных государства-агрессора. Об этом сообщает пресс-служба совета.

Ранее, проведя мониторинг программ радио Шансон, регуляторный орган обнаружил признаки нарушения абзаца четвертого части 2 статьи 6 закона Украины о телевидении и радиовещании. На заседании 8 ноября радиостанции была назначена внеплановая проверка, сообщили в Нацсовете.

В частности, отметили в ведомстве, в эфире радиостанции 2 ноября этого года в 19:22 транслировалось музыкальное произведение Дениса Майданова "Тихий океан", в котором популяризируются и пропагандируются военно-морские силы государства-агрессора. Для выяснения всех обстоятельств Нацсовет решил провести внеплановую проверку. По ее результатам будет принято соответствующее решение.

Ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания решил внепланово провести мониторинг контента, транслируемого на радио Шансон, из-за жалобы на песню, героизирующую военных государства-агрессора. Речь шла о песне Арины Крамер "Сегодня все спокойно" ("Спецназ").

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости