UA

Раду просят разрешить привлечь к ответственности судью Киреева

08.12.2014, 12:56
Раду просят разрешить привлечь к ответственности судью Киреева - Фото
Родион Киреев

Комитет по вопросам правовой политики просит Верховную Раду на этой неделе рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности Родиона Киреева и еще двух судей. Об этом журналистам сообщил глава комитета Руслан Князевич.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Князевич отметил, что в комитет с мая по октябрь 2014 года поступили представления на привлечение к ответственности ряда судей, в частности, судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, судьи райсуда Николаева Андрея Рудяка и судьи райсуда Одессы Николая Болотина. "Поэтому мы в четверг просим уделить время для рассмотрения этого вопроса", - сказал он.

Отметим, что разрешение на привлечение к ответственности судей, так же, как и народных депутатов Украины, дает Верховная Рада Украины.

Напомним, в начале марта этого года Высшая квалификационная комиссия судей Украины открыла дисциплинарное дело против Киреева. Хотя 11 февраля Высший совет юстиции не нашел в действиях судей Печерского районного суда Киева Родиона Киреева и Инны Отрош нарушений присяги при рассмотрении дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

Затем высшая квалификационная комиссия судей рекомендовала ВСЮ уволить Киреева с занимаемой должности.

Киреев вел дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в 2011 году относительно превышения служебных полномочий во время подписания в 2009 году газовых соглашений с Россией. 11 октября этого же года он приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы.

В апреле 2014 года Верховный суд Украины закрыл газовое дело Тимошенко из-за отсутствия события преступления.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости