UA

Ракетные испытания: Украина уменьшила зону стрельб

01.12.2016, 12:03
Ракетные испытания: Украина уменьшила зону стрельб - Фото
Фото: скриншот видео

Вступили в завершающую фазу контрольные летные испытания, которые начались 28 ноября 2016 на полигоне в Херсонской области. Об этом сообщает пресс-центр командования  ВСУ в Facebook.

"Выполнение практических пусков зенитных управляемых ракет состоится 1 и 2 декабря 2016 года. В рамках подготовки к их осуществлению командованием Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины были уточнены размеры опасной зоны выполнения пусков в северо-западной части акватории Черного моря в сторону ее уменьшения", - отметили в пресс-центре.

"Предел восточной части указанной зоны проходит в 27-30 км от северо-западного побережья оккупированного Крыма, непосредственное место проведения пусков на расстоянии 90 км, что полностью исключает любую угрозу для жителей полуострова. Приняты все меры безопасности для обеспечения проведения практической фазы испытаний, просчитаны риски, которые могут возникать во время проведения испытаний", - подчеркнули в пресс-центре.

Также уточнена зона ограничения использования воздушного пространства на временной основе с соответствующими координатами (WGS-84). Определены время и высоты запрета использования воздушного пространства. 

"Проинформирован МИД Украины и предоставлены соответствующие заявки и авиационные оповещения в Украэроцентр 29 ноября 2016 года. Любые попытки вмешательства и обвинения Украины в создании угроз для населения и объектов инфраструктуры в зоне выполнения практических пусков зенитных управляемых ракет осуществляется исключительно с целью провокации", - сказали в пресс-центре.

Корабли ЧФ страны-агрессора РФ вышли в море из-за учебных ракетных стрельб Украины возле Крыма.

В системе Управления гражданской авиации США появилась заявка от Минобороны государства-агрессора РФ о возможных ответных мерах во время проведения Украиной ракетных стрельб вблизи временно оккупированного Крыма.

30 ноября сообщалось, что РФ угрожает Украине "ответным" ракетным ударом, если ВCУ произведут испытательные ракетные стрельбы в районе российско-украинской границы у Крыма.

В Минобороны заявили, что никто не имеет права угрожать Украине в связи с учениями на ее территории, отметив, что от РФ "можно ожидать чего угодно". Позднее в СНБО заявили, что ВСУ проведут ракетные испытания, несмотря на угрозы Москвы. В МИД готовят обращение к международным партнерам в связи с агрессивным поведением Кремля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости