Ранее пойманный на взятке $250 тыс чиновник ГСЭК вышел на свободу

21.01.2016, 22:18
Ранее пойманный на взятке $250 тыс чиновник ГСЭК вышел на свободу - Фото
Фото: sled.net.ua

Задержанный в декабре 2015 года на взятке $250 тыс чиновник Госслужбы экспортного контроля Украины вышел на свободу и вновь приступил к службе

Задержанный 9 декабря 2015 года на взятке $250 тыс замдиректора департамента экспертиз Госслужбы экспортного контроля Украины (ГСЭК) выпущен на свободу. Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на свои источники.

Как утверждает источник журналистов, c понедельника, 18 января, чиновник приступил к исполнению своих служебных обязанностей.

Журналисты подчеркнули, что 29 декабря 2015 года президент Петр Порошенко на заседании итоговой коллегии СБУ заявил об объявлении подозрения в совершении преступления этому чиновнику.

Кроме того, эту информацию ЛІГА.net подтвердила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. "Я звонила нашим следователям, которые ведут это дело, они сказали, что он внес залог и вышел на свободу", - сказала она.

Напомним, 9 декабря в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали по подозрению в получении взятки в размере $250 тыс заместителя департамента экспертиз ГСЭК. Как сообщалось, чиновник требовал $250 тыс от представителя коммерческой структуры за выдачу соответствующей лицензии на экспорт продукции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии