Расстрел Майдана: начался видеодопрос Шуляка

02.12.2016, 13:16
Расстрел Майдана: начался видеодопрос Шуляка - Фото
Станислав Шуляк (фото - vv.gov.ua)

В Святошинском райсуде Киева началось заседание, в рамках которого запланирован видеопрос беглого экс-командующего внутренних войск Украины Станислава Шуляка, передает корреспондент ЛІГА.net.

Святошинский районный суд приступил к допросу свидетеля стороны обвинения - Станислава Шуляка в деле о расстреле участников Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве.

В зал суда из Лукьяновского СИЗО доставлены пятеро обвиняемых экс-сотрудников спецроты Беркута: Павел Аброськин, Сергей Зинченко, Александр Маринченко, Сергей Тамтура, Олег Янишевский. Суд выделил час на допрос стороны защиты, час - стороны обвинения, 30 минут на вопросы от стороны потерпевших и еще по 30 минут каждой из сторон на уточняющие вопросы к свидетелю.

Представитель стороны обвинения напомнил, что Шуляк 9 июня 2015 года был уведомлен о подозрении в совершении дезертирства, а также участии в преступной организации.

"Кроме того, в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года с целью препятствования проведению мирных акций протеста, действуя в составе преступной организации, организовал совершение особо тяжкого преступления - превышения власти сотрудниками правоохранительных органов, что привело к тяжким последствиям", - огласил прокурор ГПУ Роман Псюк.

В свою очередь Шуляк заявил, что "исполнял свои служебные обязанности". 

28 ноября сообщалось, что видеодопрос Шуляка состоится 2 декабря в 13:00.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю