UA

Расстрел Майдана: Обвинительный акт по двум беркутовцам - в суде

20.01.2015, 14:39
Расстрел Майдана: Обвинительный акт по двум беркутовцам - в суде - Фото
Фото: tvc.ru
Закончено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух сотрудников роты специального назначения полка милиции особого назначения "Беркут" ГУМВД Украины в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Милиционеры обвиняются в совершении особо тяжких уголовных преступлений, как то: умышленное убийство, превышение власти или служебных полномочий, похищение и присвоение огнестрельного оружия, боеприпасов, др.

Генпрокуратурой установлено, что обвиняемые по предварительному сговору группой лиц с неустановленными правоохранителями, в том числе с сотрудниками "Беркута", для выполнения явно преступного приказа, превышая свои служебные полномочия, совершили умышленные убийства 39 мирных граждан во время массовых акций протеста в Киеве 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской. Уточняется, что сделано это было "способом, опасным для жизни многих лиц". Также в обвинительном акте говорится, что с целью сокрытия преступлений, совершенных с помощью служебного оружия, "беркутовцы" его присвоили.

"Сотрудникам органов внутренних дел, которые обязаны, в первую очередь, защищать права, интересы, жизнь и здоровье граждан, Генеральной прокуратурой Украины инкриминируются уголовные правонарушения, связанные с посягательством на высшую ценность в государстве - человеческую жизнь и здоровье, за что Уголовным кодексом Украины предусмотрено высшее наказание в виде пожизненного лишения свободы", - сказано в пресс-релизе ГПУ.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сообщается, что генпрокуратура при поддержании государственного обвинения в суде будет отстаивать принципиальную позиции по применению к сотрудникам правоохранительных органов соответствующей меры наказания.

Напомним, Высшая квалификационная комиссия судей отстранила от должности судью Печерского районного суда Киева Светлану Волкову, освободившую бывшего майора "Беркута" Дмитрия Садовника.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости